Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»





Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Творог 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.





2. Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.

3. Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.

4. Раскатать тесто, вырезать кружки.

5. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»