ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ «МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ»!






Ингредиенты:
✔ 1 яйцо;
✔ 50 г сливочного масла;
✔ 0,5 ст. сахара;
✔ 1 ст. л. меда;
✔ 0,5 ч. л. соды
✔ 1,5 ст. муки;
✔ 1 банка вареной сгущенки.





Приготовление:
Заранее, за 1 или несколько дней, я варю сгущенку: закрытую банку качественного сгущенного молока держу в кипящей воде 2 часа.Теперь тесто. В кастрюльку кладу яйцо, масло, сахар, мед и треть всей муки (0,5 стакана). Перемешиваю и ставлю кастрюльку на водяную баню. Мешаю минут 10, добавляю соду.Опять мешаю. Тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.В два приема выкладываю оставшуюся муку.Перемешиваю. Если тесто получается густовато, домешиваю его руками. Получается вот такое довольно упругое тесто. Разделяю его на шесть равных частей. Я делаю это на глаз, но при желании можно и взвесить.
Выпекаю коржи для торта на трех сковородках одинакового размера. Так значительно ускоряется процесс выпечки.

Пробовала я и по-другому: выпекала большой корж на большом противне, а потом уже делила его на части. Если вы никуда не спешите и у вас только одна сковорода, процесс займет времени чуть больше. Кусочек теста раскатываю на столе или, если тесто получилось не очень крутое, прямо на сковородке. Делать это можно с помощью небольшой банки.Коржи выпекаются примерно 10 минут. Если смотреть по внешнему виду, корж должен стать золотисто-коричневого цвета. Из шести коржей собираем торт, промазывая их вареной сгущенкой. Края коржей можно обрезать по тарелке, но я чаще всего оставляю их целыми. Посыпаю торт рублеными грецкими орехами и крошкой печенья. Торту обязательно нужно дать пропитаться, поэтому убираю его на несколько часов в холодильник.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ «МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ»!
ОБАЛДЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: ТАКОЙ ВКУСНОТЫ Я НЕ ПРОБОВАЛА!
ОБАЛДЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: ТАКОЙ ВКУСНОТЫ Я НЕ ПРОБОВАЛА!