Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 100 гр
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Для начинки:
вареная куриная грудка — 200 гр
лук репчатый — 1 головка
грибы шампиньоны — 200 гр
сметана — по вкусу
соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Готовим блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить.
Затем на сковороде выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые блины сложить стопочкой на тарелку.
Лук и грибы мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.
Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. По желанию, добавить раздавленный чеснок.
Промазать блин сметанным соусом.
Сверху выложить грибы.
Накрыть следующим блином и выложить куриное филе. Так, слой за слоем формируем наш торт из 6-7 блинов.
Последний блин оставить для украшения. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Украсить зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!