Ингредиенты:
Мясной фарш 700–800 г
Растительное масло 1–2 ст.л
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 7–8 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 3–4 ст.л
Соль
Томатная паста 1 ст.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Приготовление:
Добавьте в фарш мелко порезанный репчатый лук, черный молотый перец, яичный желток, соль. Фарш хорошо вымесите. Сформируйте тефтели.
В миску добавьте сметану, томатную пасту, пряную сушеную зелень, соль, растительное масло.
Добавьте не большое количество воды.
Выложите в форму для запекания тефтели, выложите порезанный картофель.
Добавьте приготовленный соус в форму для запекания.
Отправьте тефтели в духовой шкаф для запекания.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!