Эти лепешки по составу и вкусу похожи на лаваш. И прекрасно подойдут для обеда или ужина вместо хлеба. Готовятся лепешки довольно просто и из самых доступных продуктов. Ваши близкие по достоинству оценят это простое блюдо. И лепешки станут популярными в вашей семье.
Необходимые продукты:
200 миллилитров кипятка
300 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки растительного масла
пол чайной ложки соли
1 столовая ложка горчицы в зернах
Начинаем приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
2. В чашку наливаем кипяток, добавляем растительное масло и горчицу в зернах. Все перемешиваем и выливаем в муку. Быстро все перемешиваем и собираем в комок.
3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
4. Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его на столе до однородной массы.
5. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Затем берем один кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку.
6. Готовую лепешку перекладываем на сухую сковороду и печем на ней лепешки на сильном огне до румяного состояния. Получившиеся лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!