Вертуты — удивят и покорят своим вкусом!






Ингредиенты (2 вертута):
2 стакана муки
1 яйцо
½ стакана воды
1 ст. л. растительного масла





Приготовление:
— Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло.
— Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке.
— Раскатываем тесто (50×50 см), подсыпая муку.
— Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку.
— Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом.
— Скручиваем рулет в жгут, затем заворачиваем в улитку.
— В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
— Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Варианты начинок:
1. творог, яйцо, сахар
2. яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей)
3. творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка
4. тушенная капуста
5. отварное яйцо с луком
6. с щавелем тоже неплохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7. с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Вертуты — удивят и покорят своим вкусом!
Изумительный рассыпчатый сметанный кекс: долго хранится и не черствеет
Изумительный рассыпчатый сметанный кекс: долго хранится и не черствеет