ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА — ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД, РАЗЛЕТАЕТСЯ!





ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА — ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД, РАЗЛЕТАЕТСЯ!
Зимой только успеваю открывать банки!

Ингредиенты:

белый виноград (желательно кишмиш) без веточек — 1 кг
сахар — 750 гр
вода — 150 мл
лимонная кислота — 4 гр
ванилин — по вкусу

Приготовление:





Вливаем в кастрюльку воду, добавляя постепенно сахар и варим до растворения.

Опускаем в горячий сироп промытый виноград, перемешиваем и добавляем лимонную кислоту (или сок 1/2 или 1 лимона), варим на слабом огне около 30-40 минут, снимая пенку и периодически помешивая.

Добавляем в конце варки ванилин по вкусу и разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем.

Приятного аппетита!

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА — ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД, РАЗЛЕТАЕТСЯ!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА — ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД, РАЗЛЕТАЕТСЯ!
Крем шарлотт! Этот крем сделает любую выпечку изысканной и утонченной.
Крем шарлотт! Этот крем сделает любую выпечку изысканной и утонченной.