Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
2 или 1,5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст. ложки какао
2 стакана просеянной муки
2 ч. ложки соды (без горки)
Для крема:
сливочное масло 200 гр
сметана 20%-25% 250 гр
сахар или сахарная пудра 0,5 стакана
шоколад для украшения.
Приготовление:
Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду! Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 гр, до готовности ( в моём случае я выпекала 40 минут)! Готовым кордам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа!
И оставляем до полного остывания! Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем!
Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию!
Вот вам обычный домашний, простой и легкий тортик.