Торт из куриной печени





Торт из куриной печени

Ингредиенты:
— 700-800 гр печени
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 100 гр муки
— 2-3 головки лука
— 1-2 морковки
— 2 зубчика чеснока
— майонез + сметана (для прослойки)
— соль, перец по вкусу
Украшения — на ваш вкус — у меня тёртый сыр, зелень и сладкий перец.





Торт из куриной печени фото

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь. Смешать майонез со сметаной, добавить через пресс чеснок.
2. Сырую печень промыть, очистить от плёнок и прожилок. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. На смазанной маслом сковороде пожарить печёночные блинчики с 2-х сторон. Чтобы блинчики не ломались, когда их переворачивать, нужно: когда блинчик с одной стороны поджарился, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его легко перевернуть в сковороду.
4. Собираем торт: каждый блинчик смазываем майонезом, выкладываем начинку (лук с морковкой), накрываем следующим блинчиком и т.д.
Украшаем на свой вкус)





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Торт из куриной печени
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ". Готовое блюдо Вас удивит!
ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ». Готовое блюдо Вас удивит!