Сочные и ароматные абрикосы в сиропе буквально тают во рту.






Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг
Сахар — 700 г
Вода — 2 л
Сок 1/2 лимона.





Приготовление:
Aбрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп.
Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Aбрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Бaнки перевернуть. Накpываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Сочные и ароматные абрикосы в сиропе буквально тают во рту.
Капустный пирог — это необыкновенно вкусно! Тает во рту!