Шампиньоны в тесте — настоящее объедение!






Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Им можно дополнить любую закуску и второе блюдо, например, чтобы приготовить аппетитные голени в тесте. Также его можно использовать в качестве основы для круассанов с шоколадом или беконом. Этот продукт просто создан для того, чтобы превратить самые обычные продукты в нечто особенное.

Шампиньоны на шпажках в тесте — отличный пример яркого и запоминающегося угощения. Вы можете приготовить его дома, а можете взять заготовку с собой на природу и запечь всё на мангале.





Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Слоеное тесто — 300 г
Лук — 1 шт.
Приправа для грибов — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Хорошенько промойте грибы, поместите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте черный молотый перец, приправу для грибов, сушеную петрушку, соль (если ее нет в составе приправы для грибов), разрезанную пополам луковицу и сливочное масло.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, воду вскипятите и варите грибы в течение 1–2 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте шампиньонам пару минут, чтобы они пропитались ароматными специями.
3. Достаньте грибы из кастрюли, дайте им остыть. В глубокой емкости взбейте яйцо со сметаной.
4. Нарежьте тесто полосками (примерно по 2,5 см в ширину). Насадите грибы на шпажки и оберните полученные шашлычки полосками теста внахлест. Смажьте заготовки яично-сметанной смесью.
5. Выложите шашлычки на смазанный сливочным маслом противень, присыпьте закуску кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Чтобы шпажки точно не пригорели, рекомендуем ненадолго замочить их в воде перед использованием. Блюдо будет гораздо интересней, если вы будете чередовать шампиньоны с сыром. Такая закуска великолепно впишется в праздничное меню и дополнит сочный шашлык во время сытной вылазки на природу.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Шампиньоны в тесте — настоящее объедение!
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. Мням
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. Мням