Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.






Понадобится:
1 кг рыбы (килька, мойва).





Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Приготовление:
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню.
Проложили ряд, следом выкладываем второй.
И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку.
Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов.
За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.
Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
Как жарить мойву в духовке Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг».