ПИРОГИ бывают и такими! Люблю готовить такую вкуснятину, а родные поедать.






В американской кухне существует особый вид выпечки — манки брэд (monkey bread), что буквально переводится как «обезьяний хлеб». Выпечка очень напоминает плод баобаба (отсюда и название): складывается из небольших шариков со сладкой начинкой. Подобные пироги очень нравятся детям: резать их не нужно, а можно просто отламывать кусочек и отправлять в рот.
Предлагает интересный и не сложный в исполнении рецепт пирога с ароматной начинкой из яблок и корицы. Мягчайшее тесто на кефире остается пышным и без добавления дрожжей. Процесс готовки вас увлечет, а результат гарантированно порадует!





Ингредиенты:
Яблоко 750 г
Сахар 125 г
Сливочное масло 140 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Крахмал 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кефир 350 мл
Пшеничная мука 500–550 г
Разрыхлитель 15 г
Соль 1 щеп.
Ванилин 1 щеп.

Приготовление:
Приготовьте начинку. Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, полейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. В сковороде распустите 50 г сливочного масла, выложите туда яблоки, посыпьте 150 г сахара, крахмалом и корицей. Потушите минут 7, затем, помешивая, уварите, пока выделившийся сок не загустеет. Снимите с огня, оставьте остужаться.
Для теста в глубокой миске оставшееся подтаявшее сливочное масло разотрите с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Добавьте ванилин, влейте кефир, перемешайте. Добавьте к массе просеянную с разрыхлителем муку и замесите нежное тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Миску накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Тесто разделите на 2 части. Одну скатайте в жгут и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, по центру которой выложите начинку. Защипните края и придайте изделию форму шарика.
Круглую форму смажьте маслом. На дно выложите шарики с начинкой, между шариками поместите по ложке начинки, затем снова выложите слой шариков, а сверху — начинку. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут выпекаться при 180 градусах.
Яблочный пирог, который выпекается по принципу американского манки брэд, впечатляет и вкусом, и внешним видом. Сладкий, душистый, ждет, чтобы вы посыпали его пудрой и подали к горячему чаю!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
ПИРОГИ бывают и такими! Люблю готовить такую вкуснятину, а родные поедать.
Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»