Окрошка — освежающий, прохладный суп, который спасает нас в летнюю жару.
Рецептов существует великое множество: классические мясные на квасе, с колбасой, рыбой и воблой, на сыворотке, томатном соке и даже на лимонной воде.
У каждой хозяйки, в доме которой жалуют этот суп, есть свои тонкости приготовления. Но это отнюдь не повод, не попробовать что-то новенькое, чтобы разнообразить свое летнее меню.
К тому же это очень полезно!
Ингредиенты:
3 огурца
250 г редиса
4 вареных картофелины
4 вареных яйца
300 г салями
1,5 л кефира
1 л минеральной воды
укроп
зеленый лук
горчица и яблочный уксус по вкусу
соль, перец
Приготовление:
1. Огурцы, редис, картофель, яйца, салями нарезать мелким кубиком.
2. Все смешать в большом блюде.
3. Добавить измельченную зелень.
4. В глубокой посуде соединить кефир и минералку, добавить горчицу, яблочный уксус.
5. Можно соединить нарезанные ингредиенты с кефиром в одной посуде, а можно раскладывать, разливать и подавать окрошку порционно.
6. Солить и перчить по вкусу.
Приятного аппетита!