Манник на сметане





Манник на сметане! Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские… с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!?

Нам понадобится: 2 яйца 2 стакана сахара 2 стакана манной крупы 2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны) Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :) 0,5 ч.л. соды Ванилин





Манник на сметане фото

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа «набухла». К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин. Все хорошенько взбиваем миксером. Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит. Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!