Кабачковый пирог! Мoй фирменный рецепт!





Кабачковый пирог! Мoй фирменный рецепт!

Ингредиенты





кабачки 700 г
яйца куриные 3 шт.
мука пшеничная 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
манная крупа 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
сыр твердый 70 г
помидор 2 шт.
соль
перец черный молотый
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление
1. Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Если кабачки зрелые, очистите кожуру и удалите большие семена. Натрите на крупной терке. Немного подсолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Отожмите образовавшуюся жидкость, а мякоть переместите в глубокую емкость для замеса теста.
3. К кабачковой массе вбейте яйца. Перемешайте.
4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте её в кабачковую смесь.
5. Укроп, петрушку или зеленый лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. К кабачковой массе добавьте рубленую зелень, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
6. Жаростойкую форму диаметром 25-30 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Перелейте кабачковую массу в форму и равномерно распределите по всему дну.
7. Промойте свежие помидоры и обсушите. Вырежьте место от плодоножки. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Уложите на кабачковый пласт.
8. Сверху присыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку на 180 градусов. В горячую печку отправьте форму с кабачковым тестом. Запекайте 40-50 минут.
9. Готовый кабачковый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переместите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу со сметаной или другим соусом. Горячий пирог лучше не перемещать на блюдо, так как он очень нежный и может разорваться.

Кабачковый пирог! Мoй фирменный рецепт!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Кабачковый пирог! Мoй фирменный рецепт!
Можно ли носить крестик умершего родственника?
Можно ли носить крестик умершего родственника?