Ингредиенты:
перец сладкий, средних размеров – 3 штуки;
баклажаны очищенные – 2 килограмма;
морковь среднего размера, очищенная – 3 штуки;
разделенный на дольки чеснок;
перец – чайная ложечка;луковица;
соль – примерно столовая полная ложка;
уксус (любой для готовки) – 150 граммов;
белый сахар – 4 столовых полных ложек;
масло (любое растительное по желанию) – 200 миллилитров.
Приготовление:
Из масла и приправ делается заправка. Овощи измельчаются:луковица нарезается тонкими полуколечками;морковь измельчается при помощи терки (как для корейского рецепта);чеснок давится в прессе;баклажаны, перец нарезаются тоненькой соломкой.
Баклажаны надо проварить в течение 5 минут, вынуть и залить заправкой, перемешать с остальными продуктами, оставив на 3 часа. Готовая смесь раскладывается по банкам, стерилизуется полчаса.