Заливное из мяса





Заливное из мяса для праздничного стола. Не пропустите!
Для заливного из мяса надо:

мясо – 300 — 350 грамм
бульон – 900 грамм
50 граммов желатина (1 упаковка)
1 свежий красный перец
1 свежий желтый перец
1 свежий зеленый перец
1 яйцо
немного свежей петрушки
зеленый горошек

Заливное из мяса фото

Приготовление заливного из мяса:
Для заливного сначала отвариваю мясо (можно взять любое: говядину, свинину или курицу).

В отдельной посуде отвариваю яйцо. Остужаю мясо и яйцо. Нарезаю мясо кубиками.

Яйцо нарезаю на яйцерезке. Получаются тонкие овальные кусочки.





Мою и очищаю от семян перец. Нарезаю его кубиками. На дно формы (у меня это силиконовая форма для выпекания) кладу маленькую веточку петрушки и зеленый горошек.

Затем овальный кусочек яйца. После этого кладу перец (можно перемешать разные цвета, а можно класть отдельно по цветам: на ваш выбор). Последним в форму отправляются кусочки отварного мяса.

В довольно теплый бульон добавляю желатин. Перемешиваю до полного его растворения. Затем пропускаю жидкость через ситце.

После этого заливаю формочки бульоном с желатином и ставлю в холодильник до застывания.

После того, как заливное застынет, я аккуратно переворачиваю форму и достаю красивое праздничное блюдо.

Оформить подачу заливного можно по-разному. Овощи и листья салата помогут в этом.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!