Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить!






Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема.





Приготовление:
1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить!
Идеальное тесто для пельменей, вареников и мантов. Блюдо — сказка! Готовить его будете каждый день.
Идеальное тесто для пельменей, вареников и мантов. Блюдо — сказка! Готовить его будете каждый день.