Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку. Пеку осенью каждые выходные! Просто и вкусно.






ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг яблок
1 ст. муки
0,5–1 ст. сахара
1 ст. манной крупы
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г рафинированного подсолнечного масла
80 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу.
Перемешай до однородной массы — это и будет тесто.

Яблоки нарежь на маленькие дольки, (или натри на крупной терке, если лень возиться).





В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза.

Теперь вылей в форму растительное масло сверху на последний слой яблок. Выливай, чтобы равномерно покрыть яблоки.

В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами.

Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут.
Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку. Пеку осенью каждые выходные! Просто и вкусно.
Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй». Нежный, как поцелуй!
Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй». Нежный, как поцелуй!