ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД. Воздушный и нежный, как облако!





ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД. Воздушный и нежный, как облако!

ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД — ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТОК ОСЕННИМИ СЛАДОСТЯМИ! Даже те, кто не ест тыкву будут в восторге!

Ингредиенты:

тыква сырая — 500 г
сахар — 250 г
лимонный сок — 3 ст.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Тыкву готовим любым способом — печем, варим на пару. Готовим пюре и протираем через сито, но это не обязательно.





Добавляем сахар и лимонный сок.

Доводим массу до кипения и варим на слабом огне до загустения. Масса загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.

Выстилаем прямоугольную форму пергаментом и выкладываем на нее полученную массу.

Разравниваем, она не должна быть выше 2 см, и оставляем не менее чем на сутки.

Нарезаем готовый мармелад кубиками или как у нас, скатываем небольшие шарики, затем обваливаем в сахаре.

ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД. Воздушный и нежный, как облако!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД. Воздушный и нежный, как облако!
Самый удачный рецепт. Пирог «Зебра»: рецепт нарядного угощения на праздничном столе
Самый удачный рецепт. Пирог «Зебра»: рецепт нарядного угощения на праздничном столе