Тутмaник «Сoлнце». Этo прoстo шикaрнo! Вoздушнoе тестo, сoлoнoвaтaя нaчинкa!






Ингредиенты:
3 яйца (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 — 700 гр. или сколько возьмет
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы.

Приготовление:
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется «шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом. Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.





Смазываем оставленным желтком. Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Вот такой он снаружи. Приятного аппетита!!!

P.S. Тутманик — это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь — брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Тутмaник «Сoлнце». Этo прoстo шикaрнo! Вoздушнoе тестo, сoлoнoвaтaя нaчинкa!
Рулет банкетный фото
Рулет банкетный