Торт шоколадный батончик: ничем не отличается по вкусу от любимого сникерса. Изумительно вкусно, попробуйте обязательно!






Ингредиенты:
Мука — 1,3 стакана
Жареный арахис — 200 грамм
Банка вареной сгущенки — 1 штука
Какао порошок — 160 грамм
Сахар — 500 грамм
Сливочное масло — 300 грамм
Сметана — 200 грамм
Яйцо — 4 штуки
Яичный белок — 4 штуки
Молоко — 60 миллилитров
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайных ложки

Приготовление:
Для белкового коржа: взбиваем 4 белка с 240 г. сахара. Выкладываем массу на противень в виде круглого коржа и просушиваем белки в течение часа при 100 С. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут в духовке.

Для крема: взбиваем 150 гр сливочного масла с вареной сгущенкой. Измельчаем орехи.





Для коржа: взбиваем 100 гр сливочного масла с 200 гр сахара и не останавливаясь добавьте 4 яйца и сметану.
Добавляем в смесь муку, 100 гр какао, соду и соль, хорошо перемешиваем тесто.
Выпекаем корж при 180 С до готовности. Остужаем и разрезаем пополам.

Готовим глазурь.

Собираем торт: смазываем нижний корж половиной крема, посыпаем орехами и накрываем коржом-безе.

Намазываем корж-безе второй половиной крема и посыпаем орехами. Накрываем верхним коржом и придавливаем. Сверху заливаем шоколадной глазурью, обильно посыпаем оставшимися орехами и подаем к столу.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Торт шоколадный батончик: ничем не отличается по вкусу от любимого сникерса. Изумительно вкусно, попробуйте обязательно!
8 рецептов домашнего сыра.