ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
Печенье савоярди 200 г
Черный кофе 15 г
Ром 2 столовые ложки
Сахар 60 г
Какао-порошок по вкусу
Соль щепотка
1. Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.
2. Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
3. Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
4. В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.
5. Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.