Теперь я готовлю ачму только так! Всё дело в секретном ингредиенте…





Теперь я готовлю ачму только так! Всё дело в секретном ингредиенте…

Ачма ленивая

Этот вариант приготовления ачмы порадует вас простотой, оперативностью и неизменно аппетитным результатом. Вот такой ачмой можно смело начать завтрак и ей же закончить, потому как и один кусок этого сырного пирога на скорую руку очень сытен и легко утоляет голод!

Ингредиенты

Лаваш 5 листов
Сыр российский 300 гр.
Сыр сулугуни 300 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Укроп неб.пучок
Лук зеленый неб.пучок
Молоко 350 мл
Соль по вкусу

Приготовление
Отрезаем 5 листов тонкого лаваша под размер противня.

Натираем весь сыр на крупной тёрке. Для того, чтобы эта процедура пошла быстрее, рекомендую подержать сыр в морозильнике в течение 20 минут.





Измельчаем всю зелень и добавляем к сыру.

Туда же вбиваем яйца и выливаем молоко. Добавляем соли по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.

Формируем ачму на противне. Для этого кладём один лист лаваша и покрываем его начинкой. Накрываем вторым листом, и его тоже смазываем смесью сыров, молока, яиц и специй. Последним листом лаваша просто укрываем нашу ачму и оставляем 4-5 столовых ложек начинки нетронутыми. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Через 10-15 минут после начала запекания покрываем верхний лист оставшейся начинкой. Отправляем ачму в духовку до окончания времени приготовления.
Готово!

Получившийся сырный пирог немного остужаем, режем порционными кусками и подаём к столу горячим и ароматным!

Приятного аппетита!

Источник

Теперь я готовлю ачму только так! Всё дело в секретном ингредиенте…





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!