Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки сборной. Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
говядина – 400 граммов
соленые огурцы – 200 граммов
лук – 150 граммов
каперсы – 3 столовых ложки
томатная паста – 5 столовых ложек
лавровый лист – 3 штуки
оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Мясо сварить, порезать кусочками.
2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, томатную пасту и довести до кипения снова.
6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!