Прoстoй и быстрый сметaнник зaслуживaет «5+»! Тoчнo пaльчики oближете!





Прoстoй и быстрый сметaнник зaслуживaет "5+"! Тoчнo пaльчики oближете!

Ингредиенты

Для светлого коржа:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука — 1,5 стакана
Для шоколадного коржа:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука — 1,5 стакана
Какао — 1 ст.л.
Для крема:
Сметана — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан





Способ приготовления

Шаг 1 Светлый корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
Шаг 2 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Шаг 3 Шоколадный корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
Шаг 4 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Шаг 5 Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
Шаг 6 Коржи промазать кремом чередуя коржи, сначала светлый, потом шоколадный, светлый, шоколадный.
Шаг 7 Украсить торт тертым шоколадом, обсыпав сверху и бока.

Прoстoй и быстрый сметaнник зaслуживaет "5+"! Тoчнo пaльчики oближете!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Прoстoй и быстрый сметaнник зaслуживaет «5+»! Тoчнo пaльчики oближете!
КАК ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАН «ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА»