Это полноценное горячее сочетает в себе и мясо, и роскошный сырно-картофельный гарнир. Рецепт из разряда блюд, названий которых никто уже не знает, потому что они претерпели массу изменений. Это не мешает нам с удовольствием их готовить и есть.
Каждая хозяйка привносит в рецептуру что-то свое, а значит, имеет полное право сама придумать блюду название. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Картофельная часть:
картофель – ½ кг
сливочное масло – 30г
желток – 1 шт.
сыр – 50 гр
соль
пряности на ваш вкус — 1-2 ч. л.
Мясная часть:
куриный фарш – 300 г
сыр — 100 г
луковица – 1 ч. л.
специи для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
Картофельная часть:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре.
2. Добавить масло, перемешать.
3. Добавить желток, перемешать.
4. Добавить натертый сыр и пряности на ваш вкус. Перемешать. Картофельная часть готова!
Мясная часть:
1. Лук мелко нарезать.
2. Сыр натереть на треке.
3. Добавить к фаршу лук, сыр и пряности для курицы.
4. Мясная часть готова.
Сборка и запекание:
1. Духовку разогреть до 200-210°С.
2. Форму смазать маслом.
3. Мокрыми руками скатать колобки из картофеля и выложить в форму.
4. Донышком небольшой рюмочки сделать в колобках углубления и заполнить их фаршем.
5. Запекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!