Ингредиенты:
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Описание рецепта — Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте»:
Шаг 1:
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Шаг 2:
Сахар коричневый
3 ст. л.
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Шаг 3:
Сахарная пудра
по вкусу
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!