ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ. ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ!






Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:
— 4 кг огурцов
— 1 стакан сахара
— 1 стакан 9% уксуса или 2 ст. ложки 70% уксуса
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан воды
— 1 головка чеснока
— 1 ст. ложка молотого перца
— 2 ст. ложки сухой горчицы
— 3 ст. ложки соли





Приготовление:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
3. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
7. Заливаем соком .
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ. ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ!