Очень вкусный пирог с грушами





Ингредиенты
груши — 5 шт. + сахар 2 ст.л. в начинку,
мука — 450 гр.,
разрыхлитель — 10 гр.,
ваниль,
сливочное масло — 200 гр.,
яйца — 2 шт.,
сахар — 300 гр.,
присыпать 1 ст.л. сахар + 1/4 ч.л. корицы.
Рецепт этого пирога уже давно “засел” у меня в записной книжке, но я никогда не думала, что он получится ТАКОЙ!!!!

Очень вкусный пирог, необычного приготовления (я еще никогда не готовила ничего подобного), который вам запомнится надолго. Думаю, что этот пирог также можно приготовить и с яблоками, но с грушей тоже попробуйте, просто удивительно вкусно и просто))

Мне показалось, что в этом рецепте, чем больше начинки, тем лучше, так и получилось! Готовила его потом не раз, делала начинку из яблок и груш, просто с яблоками, с добавлением тушеной айвы (тушила как в этом рецепте айвовой шарлотки) – всегда он получался удачным, воздушным и ароматным

Начинаем приготовление пирога с грушами! Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 3 минут. Добавим мягкое масло и перемешаем.

Яйца взбить с сахаром
Просеиваем к масляной массе муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться очень мягким, нежным, как
Высыпаем муку
Я думаю по фото видно, что тесто очень нежное)





От основной массы теста отделяем и откладываем в сторону кусочек с теннисный мячик, остальное тесто распределяем по форме чуть смазанной сливочным маслом.
Форма для выпечки у меня была 26 см, но невысокая, а так как пирог понимается, он у меня вышел немножко с “шапочкой”, поэтому его можно готовить и в форме меньшего диаметра, но с высокими бортиками.

Распределяем большую часть теста по форме
Груши очищаем и нарезаем произвольно, я нарезала на вот такие кусочки, не совсем мелко, и присыпала сахаром.

Сразу скажу, что груши распределяем, чтобы было расстояние до формы в 1 с примерно, к самому краю их не кладем)

Выкладываем начинку из груш
Ну а вот теперь начинается самое интересное! Во всяком случае для меня это было так)) Оставшееся тесто мы “разрываем” на несколько вот таких лепешек и выкладываем их прямо на груши! Вот такая интересность у нас получается Ну и теперь смешиваем сахар с корицей и присыпаем верх пирога.

Оставшуюся часть теста распределяем поверх пирога
Ставим пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут до готовности. А вот и вам кусочек к осеннему холодному деньку и к горячему чаю

Очень вкусный пирог с грушами





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!