Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных панкейков, которые понравятся абсолютно всем.
Это замечательный вариант для быстрого завтрака порадует не только своим ярким видом, но и потрясающими вкусовыми качествами. В нынешнее время это блюдо готовят чаще, чем привычные оладьи и блины. Получаются они нежными, рыхлыми и невероятно вкусными. Более того, они совсем не жирные, так как обжариваются на сухой сковороде. Ими вы с лёгкостью сможете разбавить свои ароматные чаепития и порадовать любимых новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты:
1 яйцо
щепотка соли
3 столовые ложки сахарного песка
200 мл молока
30 гр сливочного масла
150 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2-3 капли красителя
Начинаем процесс:
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Перемешиваем все до однородности.
2. Затем вливаем молоко и хорошо снова перемешиваем.
3. Теперь сыпем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем. Опять венчиком перемешиваем.
4. После чего растапливаем сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам.
5. Затем добавляем краситель и перемешиваем до однородности.
6. Теперь разогреваем сухую сковороду и выкладываем две столовые ложки подготовленного теста. Огонь должен быть минимальным.
7. Дожидаемся появления пузырьков и переворачиваем на вторую сторону. Выпекаем до готовности.
8. Готовое лакомство оставляем остывать. После чего посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаём к столу.
Приятного аппетита!