Кабачковая запеканка с рисом и фаршем — очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов.






Ингредиенты:
Кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Фарш мясной — 400 гр.
Рис отварной — 150 гр.
Сыр твердый — 50-100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное (при необходимости) — для смазывания формы.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте.

В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.





Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом.
У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.

Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху.

Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной!
Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Кабачковая запеканка с рисом и фаршем — очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов.
Да какие там сырники! Эти творожные палочки дети просто сметают ещё горячими!