Изумительый творожный пирог с яблоками и сливами





Изумительый творожный пирог с яблоками и сливами
АВТОР ЕЛЕНА СТАНОВОВА

Всем доброго понедельничного дня, друзья!🤗 Надеюсь, выходные вы провели отлично👌, поэтому начало недели для вас действительно доброе. Я, например, на выходных сделала хорошее дело😄 — побаловала домочадцев осенним пирогом на твороге с яблоками🍏и сливой. Пирожок получился таким тяжеленьким, мягким, ароматным, уютным. В общем, для осеннего чаепития самое оно😋.

Нам потребуется:
Масло сливочное — 100 г, яйцо — 3 шт., творог любой жирности — 250 г, сахар — 6 ст.л с верхом, мука — 230 г, это полтора стакана объемом 250 мл, разрыхлитель — 2 ч.л., соль — щепотка, ванилин — на кончике ножа, яблоки — 2 шт., слива — 10-12 шт.
Приготовление:
Первым делом готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью.

Не прекращая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло, творог.

Всыпаем муку с разрыхлителем.





Получаем мягкое, «ляпающее» тесто.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Яблоки и сливы режем ломтиками, втыкаем сверху в тесто.

Отправляем наш пирожок в духовку, при температуре 180 градусов. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки.

Духовку выключаем и даём пирогу отдохнуть, не вынимая из духовки, ещё минут 10. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Изумительый творожный пирог с яблоками и сливами





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Изумительый творожный пирог с яблоками и сливами
Подсказали на рынке как вкусно приготовить «Острую закуску из баклажан»!
Подсказали на рынке как вкусно приготовить «Острую закуску из баклажан»!