Делаем разрыхлитель для теста.


Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста.
Раньше и я покупала красивые пачки с этим загадочным порошком. А сейчас делаю его сама.
Это не сложно, не дорого и очень удобно.

Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально.
Но нам же хочется делать все лучше :) При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.

Ингредиента для изготовления разрыхлителя всего 3.
Нужна сода, лимонная кислота и пшеничная мука.
Смешиваются они в таком соотношении: 5 частей пищевой соды, 12 частей муки и 3 части лимонной кислоты. Все перемешать и сложить в стеклянную баночку.

Разрыхлитель готов.

Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Мне удобно в качестве «частей» брать чайные ложки. Но раньше я вымеряла граммы на весах.
У вас могут быть свои меры измерения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Делаем разрыхлитель для теста.