Бисквитный медовик без масла. Украсит и разнообразит любое застолье, а также порадует своим восхитительным вкусом и сочетанием мягкой, нежной кремовой прослойки с рассыпчатыми коржами. При этом торт прост в приготовлении.





Бисквитный медовик без масла. Украсит и разнообразит любое застолье, а также порадует своим восхитительным вкусом и сочетанием мягкой, нежной кремовой прослойки с рассыпчатыми коржами. При этом торт прост в приготовлении.
Дорогие читатели! Хочу представить рецепт тортика Медовик без масла. Уверена все ваши гости будут в восторге.

Состав: тесто: 1 ст. грецких орехов, 500 гр. муки, 2 ч. л. соды (негашеной), 300 гр. меда, 300 гр. сахара, 6 яиц
крем: 700 гр. деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана), 200 гр. сах. пудры, пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 гр.).
дополнительно: около 70 гр. молочного шоколада.





Приготовление: Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане). Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом. Выложить 1/4 часть теста, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.

Крем готовится очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками. Шоколад натереть и посыпать верх торта.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Бисквитный медовик без масла. Украсит и разнообразит любое застолье, а также порадует своим восхитительным вкусом и сочетанием мягкой, нежной кремовой прослойки с рассыпчатыми коржами. При этом торт прост в приготовлении.
Экономим вкусно. Ужин за 25 рублей на двоих