Беспроигрышный вариант к чаю — ароматный, простой и одновременно изумительно вкусный пирог «Вишенка» на кефире.






Ингредиенты:
Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы

Способ приготовления:
1. С замороженной вишни слить сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут.
Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.





3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать.
Получится примерно густое тесто на оладьи.

4. Форму (для выпечки) смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу.
Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.

Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Беспроигрышный вариант к чаю — ароматный, простой и одновременно изумительно вкусный пирог «Вишенка» на кефире.
Пирог Золотая рыбка фото
Пирог Золотая рыбка рецепт