Вкуснейшие огурцы на зиму по бабушкиному рецепту

Вкуснейшие огурцы на зиму по бабушкиному рецепту

РАССОЛ: на 1,5 литра воды ложу 2 ст.ложки соли с горочкой.Так как закрываю много, то ещё добавляю ложку соли.

Вкуснейшие огурцы на зиму по бабушкиному рецепту

Например: на 10 3-х литровых банок надо 20 столовых ложек соли. Я ложу 21. Рассол довести до кипения и сразу залить огурцы. Закрыть капроновой крышкой (тугой). Когда банки остынут отношу в погреб. Ставлю на пол ибо огурцы будут бродить около недели. Ранние сорта не закрываю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие огурцы на зиму по бабушкиному рецепту