Салат «Суши» переплюнул Оливье и мимозу. Неимоверная вкуснятина





Салат "Суши" переплюнул Оливье и мимозу.  Неимоверная вкуснятина

Салат «Суши» идеально подходит для тех, кто не научился еще сворачивать водоросли нори при помощи циновки, который не отличить от настоящих роллов. Такой салат готовится простым способом, все ингредиенты укладываются ровным слоями, а результат – не отличить от настоящих. Получается невероятно вкусно и вы сами в этом сможете убедится. Для приготовления салат суши нужны такие продукты: малосольная семга (можно покупная или домашнего приготовления), овощи, соус (майонез и васаби), яйца и рис. Рис можно покупать и специальный для суши, и обычный круглый. Многие варят рис для суши из обычных круглых сортов и получается ничем не хуже. В остальном салат готовится при помощи нарезки ингредиентов. Приступаем к приготовлению не только красивого, но и вкусного азиатского салата. Очень вкусным получается и этот салат с семгой и пекинской капустой.

Необходимые продукты:

— 100 грамм соленой семги,
— 100 грамм свежих огурцов,
— 70 грамм риса (круглого или для суши),
— ½ отварной морковки (половинка крупной),
— 80 грамм майонеза,
— ½ репчатой луковицы,
— 1 куриное яйцо,
— ½ чайн. л. порошка васаби,
— соль по желанию.

Пошаговый рецепт:

Сварить рис

Рис промываем в нескольких водах, потом сварить до готовности. Удобно для суши варить рис 15 минут, а потом прикрыть посуду крышкой и дать настояться. Такой рис будет идеально приготовленным для суши. Рис при варке чуть присаливаем.

Нарезать семгу

Слабосоленую семгу нарезаем квадратиками произвольной формы: можно купнее, можно мельче.

Нарезать огурцы

Нарезаем квадратиками свежие огурцы и кожуру при этом оставляем, чтобы начинка выглядела ярче.

Измельчить лук и морковку





Репчатый лук крошим кубиками, а отварную морковку трем на терке.

Смешать майонез и васаби

Смешиваем майонез с порошком васаби, получаем остренький соус для салата. Полученный соус пробуем, чтобы получился вкусный соус по вашим предпочтениям.

Натереть яйца

Формируем салат в квадратной форме (либо используем любую другую удобную) и укладываем салат суши слоями в такой последовательности: отварной рис, семга, лук, огурцы. Каждый слой промазываем острым соусом с васаби. Отварное куриное яйцо трем через мелкую терку поверх остальных слоев.

Смазать соусом

Завершаем приготовление салата морковным слоем и соусом.

Готово

Декорируем салат на любой манер, идеально для презентации подходит имбирь. Снимаем форму и салат «Суши» слоями с красной рыбой готов.

Приятного аппетита

Приятного вам аппетита и душевного застолья!

Салат "Суши" переплюнул Оливье и мимозу.  Неимоверная вкуснятина





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!