Салат Роза рецепт





Салат Роза рецепт

Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
— 200 г свежих шампиньонов
— 2 среднего размера луковицы
— 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
— 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
— 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
— копченое филе курицы
— 10-15 ст.л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— зелень для жарки грибов по желанию

Салат Роза рецепт с фото

Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре.

Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы.

Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.

Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата.





Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем

Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.

Смазываем майонезом.

Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки.

Выкладываем слой курицы.

Сверху курицу смазываем майонезом.
Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.

Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.

Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!