Ингредиенты:
Для блинов:
4 яйца
700 мл молока
200 мл сливок
60 г сахарно пудры
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
240 г муки
Соус:
135 г сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
110 г сливочного масла
100 мл ликера
1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто для блинов: смешайте сахарную пудру с солью, добавьте молоко и яйца, растительное масло и тщательно перемешайте.
Порционно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не было комочков.
Цедру апельсина и лимона нарежьте на тоненькие полосочки.
Из лимона и апельсина сделайте сок. Испеките блинчики.
Для соуса карамелизируйте сахар на сухой сковороде, добавьте сливочное масло.
Теперь добавьте цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дайте немного провариться.
Сложите приготовленные блинчики в четверо и отправьте в кипящий соус.
Теперь переверните блины на другую сторону, влейте немного ликера и подожгите.
Приятного аппетита!!!