Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»



Вкусные рецепты » Выпечка » Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»

Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Творог 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.

2. Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.

3. Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.

4. Раскатать тесто, вырезать кружки.

5. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.