Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Печенье на кефире!! Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.

Печенье на кефире!! Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.
Понадобится:
-1 стак. кефира
-2 яйца
-640 г муки
-250 г маргарина
-70 г сливочного масла
-230 г сахара
-1 пак. ванильного сахара
-1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку.
В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем.

Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом.Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см.Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки — как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
Приятного аппетита!

Печенье на кефире!! Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.

Печенье на кефире!! Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.