Зефир «Лимонный» по-домашнему Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили.



Вкусные рецепты » Десерты » Зефир «Лимонный» по-домашнему Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили.

Зефир «Лимонный» по-домашнему Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Зефир «Лимонный» по-домашнему Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили.

Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослойки в торты и пирожные.

Ингредиенты:

Сахар — 100 гр.
Желе (лимонное ) — 50 гр.
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кислота лимонная (щепотка)
Желатин — 15 гр.

Желе может быть с любым другим вкусом, какой вам нравится.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Приятного аппетита.

Зефир «Лимонный» по-домашнему   Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили.