Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Замечательный тульский пряник по-домашнему — это отличный выбор для удачного чаепития.


Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной карточкой хозяйки. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)

Приготовление:
Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.
Добавляем молоко и хорошо размешаем.
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи).
Добавляем специи. Добавляем соду.
Просеянную муку. У нам ушло 3,5 стакана.
Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника. Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.
Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину.
Бумагу удаляем.
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком.
Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях. Приятного аппетита!

При желании, пряник можно покрыть глазурью.
Глазурь:
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.
Пряник надо смазывать ещё горячим.
Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст.л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.
Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

Замечательный тульский пряник по-домашнему — это отличный выбор для удачного чаепития.