Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Замечательное пирожное «Ленинградское». То, что я давно искала!


Кажется, совсем недавно такое аппетитное пирожное «Ленинградское» можно было купить в кондитерской. Донести до дома целым? Лично для меня эта миссия была невыполнима. Это как с горбушкой белого хлеба, которая никогда не добиралась к домашней хлебнице «невредимой». Вот только если от хлеба оставался мякиш, то от пирожного с заварным кремом не было и следа. Ну разве что счастливая детская улыбка…

На смену пирожным с заварных кремом пришли более современные десерты, а я всё еще храню старый советский рецепт. Нет, не так: не храню, а регулярно пользуюсь и подсказками делюсь с вами.

Ингредиенты:
Молоко — 350 мл
Пшеничная мука — 200г
Слоеное дрожжевое тесто — 300г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Яичный желток — 2 шт.
Ванильный сахар — 7г
Сливочное масло — 100г
Яйцо — 4 шт.
Вода — 100 мл
Кукурузный крахмал — 25г
Сахар — 75г
Сливки — 175мл

Приготовление:
1. Чтобы приготовить домашние пирожные с заварным кремом, влейте 100 мл молока и воду в кастрюлю.
Добавьте кусочки масла. Доведите массу до кипения.
2. Уменьшив огонь, всыпьте муку. Помешивайте до состояния густого теста.
3. Слегка остудите тесто, добавьте 4 яйца. Вымешайте до однородности.
4. Застелите противень пергаментом. Разрежьте слоеное тесто на 12 квадратов со стороной 10 см. В центр каждого выложите по ложке заварного теста. Заверните уголки каждого квадратика в центр, чтобы получился конвертик. Уголки при этом между собой не соединяйте.
5. Перенесите конвертики на противень. Запекайте 35–45 минут при 190 °С. Не открывайте духовку первые полчаса: конвертики осядут.
6. Перелейте в кастрюлю оставшееся молоко. Добавьте ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь.
7. Разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте немного горячего молока в массу, размешайте, перелейте полученную массу в емкость с молоком на плите. Помешивайте до загустения.
8. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Смешайте с остывшим заварным кремом. Перенесите массу в кондитерский мешок. С помощью насадки заполните пирожные кремом.

Слоеные пирожные с заварным кремом в шарике заварного теста — да разве может быть что-либо вкуснее такого десерта? Да, торт «Наполеон» выглядит наряднее и, пожалуй, масштабнее, но именно это угощение хочется есть снова и снова.

Замечательное пирожное «Ленинградское». То, что я давно искала!