Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками.


Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?
Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт
Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

Ингредиенты:
вафельные коржи — 6 шт.;
сельдь — 200 г;
лук — 1 шт.;
майонез — 200 г;
сыр — 100 г;
шампиньоны — 250 г;
отварная морковь — 2 шт.

Приготовление:
1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
4. Украсьте сыром.
5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

Ингредиенты:
упаковка готовых коржей — 1 шт.;
семга — 350 г;
сливочный сыр — 350 г;
креветки — 250 г;
огурец — 1 шт.;
зелень — 60 г;
икра — 80 г.

Приготовление:
1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
4. Верхний — украсьте икрой.
5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами
Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

Ингредиенты:
лук — 350 г;
листы лаваша — 2 шт.;
масло — 60 мл;
шампиньоны — 550 г;
сыр — 100 г.

Приготовление:
1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
4. Посыпьте сыром.
5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста
Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г;
болгарский перец — 3 шт.;
шпинат — 250 г;
яйцо — 4 шт.;
ветчина — 250 г;
зубок чеснока — 4 шт.;
майонез — 125 г.

Приготовление:
1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
3. Шпинат проварите.
4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
5. Смешайте майонез с чесноком.
6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов
Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

Ингредиенты:
блины — 15 шт.;
филе сельди — 350 г;
лук — 4 шт.;
яйца — 3 шт.;
петрушка — 40 г;
зеленый лук — 80 г;
майонез — 20 г;
масло — 40 мл.

Приготовление:
1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
2. Взбейте майонез с зеленью.
3. Карамелизируйте лук.
4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами
Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

Ингредиенты:
круглые крекеры — 50 шт.;
майонез — 140 г;
отварный яйца — 4 шт.;
сардина в масле — 240 г;
сыр — 100 г;
лук — 40 г;
петрушка — 20 г;
зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление:
1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
6. Повторите слои.
7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт
Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

Ингредиенты:
филе семги — 160 г;
филе копченой рыбы — 160 г;
круглый хлеб — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сметана — 160 г;
горчица — 40 г;
масло — 70 г;
сливочный сыр — 160 г;
огурец — 1 шт.;
зелень — 40 г;
соевый соус — 20 мл.

Приготовление:
1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
3. Соедините соевый соус с горчицей.
4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
6. Второй — покройте горчицей и семгой.
7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей
Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

Ингредиенты:
блины — 10 шт.;
копченая куриная грудка — 550 г;
консервированные опята — 350 г;
творог — 300 г;
сметана — 20 г;
хрен — 20 г.

Приготовление:
1. Порежьте грудку и грибы.
2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт
Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени.
В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

Ингредиенты:
куриная печень — 700 г;
мука — 40 г;
яйцо — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
майонез — 20 г;
сметана — 40 г;
масло — 60 мл.

Приготовление:
1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
2. Поджарьте 4 блинчика.
3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков
Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

Ингредиенты:
кабачки — 550 г;
мука — 125 г;
мука — 125 г;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 5 г;
масло — 80 мл;
творог — 400 г;
зубок чеснока — 3 шт.;
руккола — 50 г;
черри — 7 шт.

Приготовление:
1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками
Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

Ингредиенты:
крабовые палочки — 400 г;
коржи — 5 шт.;
майонез — 200 г;
горчица — 20 г;
сметана — 200 г;
отварное яйцо — 3 шт.;
сыр — 120 г;
маринованные огурцы — 200 г.

Приготовление:
1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками.