Язык говяжий заливной





Язык говяжий заливной
Язык — 1кг.,
Лук 1-2шт.,
Морковь — 1шт.,
Чеснок, целая головка и пару зубков,
Соль перец, лаврушка,
Желатин — 1ст/лож.,





Язык говяжий заливной  фото
Яйцо варенное в крутую,куриное и одно перепелиное.
На маленьком огне, ставим тушить язык очищенный и целый.
Солим, перчим, добавляем специи, лук, морковь (обчистить и целую) и целую не чищенную чесночину, головкой !!!!!!!! Тогда бульон будет прозрачен как слеза!
Перед окончательной готовкой, не менее 4часов, добавляеми желатин, замоченный, довели до кипения и выключили не кипятить.
Достали язык, остудили, на разделочной доске, сразу ровным и потом, охладивши-нарезали.
Бульон остывает, заправьте его 2 зубочками чеснока, морковь не выбрасывайте! Достаньте к языку, остывать.
На дно пиалок, кладете фигурно нарезанное яйцо и морковь звездочкой, для этого вилкой сделайте бороздки по моркови
Заливаете на треть пиалы бульоном и в холодильник, через час , вставляете в еще мягкое желе нарезанный язык и еще украшений, можно слой просыпать укропом и петрушкой и заливаете еще сверху бульон. В холодильник, менее чем через час, достали остальное мясо языка и зелень и украшения из яйца.
Все в холодильник до подачи.
Перед подачей выложить на тарелку целую ветку укропа и петрушки и сверху перевернуть выкладывать с пиал язык!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!