Японский дрожащий чизкейк





Японский дрожащий чизкейк
Ингредиенты
130мл молока
100г сливочного сыра
100г масла
8шт яичных желтков
60г муки
60г кукурузного крахмала
Для 13 яичных белков 130г сахарного песка
Земляника
Сахарная пудра





Приготовление
1. Разогрейте предварительно духовку до 160 градусов. Поместите бумагу для выпекания на дно формы для выпечки.
2. В посуде смешиваем молоко, сливочный сыр и масло, ставим на средний огонь, варим, помешивая. Как масса станет однородной,снимаем с огня и даем остыть.
3. Добавляем по одному яичные желтки, взбивая до однородности.
4. Аккуратно лопаточкой вмешиваем муку, перемешанную с крахмалом (долго не мешать!)
5. В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Это значит, что с венчика свешивается хвост и вы можете им помахать. Если хвост стекает — недобили. Если хвоста нет и белки торчат торчком — перебили. Именно белки в консистенции «хвост» поднимут наш пирог на такую пышную высоту.
6. Аккуратно и постепенно,в несколько приёмов, лопаточкой вводим белковую массу в ранее приготовленную смесь.
7. Переливаем всю эту смесь в форму,которую нужно застелить бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку прямо в противень с водой(противень должен быть с высокими краями) Печем при 160С примерно 25 минут. Затем уменьшаем до 140 градусов и в общем готовим 55 минут. Пирог очень-очень поднимется, верх слегка зарумянится.
8. Во время готовки духовку не открывать.
9. Как чизкейк будет готов, выключайте духовку и оставляйте его там еще на час, не открывая дверцу. Потом вытащите пирог, достаньте его из формы (он будет еще теплый) и поставьте его в холодильник часа на четыре.
10. Подавать, украсив сахарной пудрой и ягодами.

Японский дрожащий чизкейк





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Японский дрожащий чизкейк
Картофельная запеканка фото
Картофельная запеканка рецепт