Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Ягодные маффины станут украшением стола. Пальчики оближешь.

Ягодные маффины станут украшением стола. Пальчики оближешь.
Ягодные маффины хороши тем, что для их приготовления не нужно особого кулинарного мастерства.

Состав: Ягоды — 300 гр., мука — 2 стакана, яйцо — 2 штуки, сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 200 гр, коньяк — 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1 ст. ложка, соль — 0,5 ч. ложки, ванилин — 1 упаковка.

Приготовление: Cмешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином. Влить яичную смесь в мучную и перемешать до образования однородного теста.
Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой. Добавить в тесто ягоды и коньяк, аккуратно перемешать.
Тесто разложить по формочкам (во внутрь кладем бумажные формочки, тогда маслом смазывать не нужно), со смазанным маслом дном.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут до готовности (проверить спичкой). Готовые маффины смазать растопленным шоколадом!

Приятного аппетита!!!

Ягодные маффины станут украшением стола. Пальчики оближешь.